Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Какие зарубежные музыканты исполнили советские песни военных лет

Какие зарубежные музыканты исполнили советские песни военных лет

День Победы — особенный праздник для Российской Федерации. Вот уже 76 лет страна чтит всех тех, кто жертвовал собой во имя Родины и победы. В то время вклад вносили все, независимо от возраста, вероисповедания и пола. Вместе с солдатами на поле боя выходила еще и песня.

В первые месяцы войны советские композиторы и поэты создали десятки песен. Многие из них до сих пор звучат и вызывают только самые теплые эмоции. Эти композиции настолько любимы жителями страны, что их внесли в топ-100 главных русских песен прошлого столетия. Рейтинг был составлен журналом «Русский репортер».


Это интересно: Актер Кирилл Полухин поделился списком своих любимых военных фильмов


Лидирующее место уже не первый год занимает композиция «Темная ночь». На четвертом месте расположилась песня «Нам нужна одна победа». На пятом  — «День Победы», а на шестом — «Вставай, страна огромная!». 

Композиции любимы не только в нашей стране. Их любят петь и иностранные музыканты. Представим подборку самых ярких каверов от зарубежных исполнителей. 

Южная Корея

В Южной Корее очень любят эту песню. В Сети можно найти массу роликов, где корейские музыканты исполняют советские военные песни. 

Кстати, в 1995 году в Южной Корее был снят сериал под названием «Песочные часы».

 «Журавли» стала главным саундтреком. Вот  что пишут слушатели об исполнении корейских музыкантов:

«Шок. В Корее приходят послушать "Журавли" в классическом исполнении, больше чем в России...»;

«Журавль — священная птица на Востоке... Песня прекрасна... Исполнение — выше всяких похвал!»;

«Это превосходное иностранное исполнение песни чувственным корейским баритоном. И даже акцент не рушит ничего. Просто супер».

США

На телеканале RT в прошлом году состоялась премьера исполнения еще одной советской песни. Музыканты хора Шиллеровского института США представили российским зрителям песню «Три танкиста». Ее они посвятили годовщине встречи советских и американских солдат на Эльбе.

Реакция зрителей и слушателей:

«Отлично! Это лишний раз показывает, что народы могут, даже если правительства не хотят! Это вызывает уважение и благодарность!»;

«Боже... Спасибо, спасибо, спасибо! Глазам своим не верю — георгиевские ленточки, классное произношение, все понятно, поют с таким чувством, что эти "Три танкиста" были их родными... Это так трогательно! Благодарю от всей души музыкантов хора Шиллеровского института. Так хочется их обнять!»


Это интересно: Алексей Маклаков объяснил, почему советские военные фильмы лучше современных


Австралия

Еще одна премьера зарубежного исполнения появилась на страницах ТАСС. На этот раз свою версию песню «На поле танки грохотали» исполнил мужской хор «Dustyesky». Музыканты живут в городе Маллумбимби в Австралии. Никто из них не говорит по-русски, но это не мешает им петь чувственно и проникновенно. 

«Так мило и душевно, прямо как будто сами были там, молодцы»;

«Спасибо большое за исполнение этой чудесной песни!».


Ранее издание «Слово и Дело» писало, что фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн спел советскую композицию «Любимый город» на русском языке и снял клип. На музыканта обрушилась волна негатива. Однако нашлись персоны, которые заступились за исполнителя. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх