Слово и дело

9 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Видео с ценами на продукты в Сочи возмутило пользователей Сети

Видео с ценами на продукты в Сочи возмутило пользователей Сети

В Сети набирает популярность ролик, в котором турист разглядывает продукты на прилавке одной из торговых палаток в Сочи, при этом удивляясь безумным ценам. Видео вызвало шквал комментариев в социальных сетях. Одни поражаются жадности коммерсантов, которые взвинтили цены из-за наплыва туристов, другие — оправдывают продавцов, отмечая, что они имеют возможность заработать только в туристический сезон.

В ролике мужчина интересуется ценами на различные товары, которые пользуются популярностью у туристов. Так, небольшой пластиковый лоток малины обойдется в 1 000 рублей, а голубики — в 700 рублей. А выбранная покупателем тушка копченой форели будет стоить 1 000 рублей, а за килограмм этой же рыбы, но очищенной, придется отдать 5 000 рублей. При этом продавец в ролике «расщедрился» и сделал специальное предложение мужчине, сообщив, что только ему продаст сушеную воблу за 100 рублей.

Очевидно, что цены «слегка» завышены, но это можно списать на то, что на курортах в любой стране всегда все стоит дорого. Однако пользователи в Сети выражают свое негодования, отмечая, что русские наживаются на своих же людях.

«Пляжные продавцы совсем обнаглели. Там сто метров пройти, и цены уже два раза ниже будут», — написал комментатор.

«Это палатка с динамическим ценообразованием. Если видят, что туристы — завышают цену. Поэтому нужно под своего "косить", как на любом рынке», — отметил другой.

«Так там всегда был край жадных и ленивых людей. Они за туристический сезон денег на весь год себе поднимают, а дальше ничего не делают», — подчеркнул пользователь.

Обман туристов — любимое занятие местных жителей в любой стране мира. Как обманывают россиян в Китае и к чему стоить быть готовым туристам в Поднебесной, читайте на «Слово и Дело»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх