Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Японские СМИ признали превосходство российского фигурного катания

Японские СМИ признали превосходство российского фигурного катания

Японцы восхитились победой российских фигуристов на чемпионате мира по фигурному катанию в Осаке. Как пишут местные СМИ, спортсменам из России нет равных в этом виде спорта. 

По словам японских экспертов, в основе полного превосходства российского фигурного катания в мире лежит несколько факторов. Во-первых, в стране существует сильнейшая школа, которая готовить спортсменов высокого уровня. Во-вторых, таких результатов бы не было, если не профессиональный тренерский состав. В-третьих, сами спортсмены. 


Это интересно: «Я влюбилась в этот костюм»: что говорят о новой форме российских олимпийцев


Победа на чемпионате мира — это не просто победа, считают журналисты. Это заявка спортсменов на первые места Олимпийских Игр в Пекине. Ведь в командном зачете сборная Россия заработала 125 баллов, обогнав своего ближайшего соперника США на 15 очков. Япония получила 107 баллов, заняв третье место. 

Но больше всего жители Японии восхитились двумя российскими спортсменками — Анной Щербаковой и Елизаветой Туктамышевой. По сообщению СМИ, Анна удивила их своей силой волей и техникой катания. Не забыли  зрители и о том, что Щербакова в конце прошлого года заболела пневмонией. Восстановление было долгим, но ей удалось показать на чемпионате свою лучшую форму.

 

Японские СМИ признали превосходство российского фигурного катания

Туктамышевой тоже удалось покорить публику. Она всегда приветствовала зрителей на японском языке, а на ее костюме было вышито слово «любовь» иероглифом. Еще у Елизаветы есть азиатские черты, которые помогли ей стать любимицей японцев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх