Последние комментарии

  • Вадим Усов18 сентября, 12:56
    "Российскому журналисту" Гаспаряну, который одобряет решение суда по делу о "напавшем на сотрудника ОМОНа" Павле Усти...Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
  • Владимир Кук18 сентября, 12:45
    Заслуга его жены.Хирурги в Индии удалили у местного жителя десятисантиметровый рог
  • Владимир Кук18 сентября, 12:37
    Рожа идиота.Председатель избиркома Миненко выступил на инаугурации губернатора Санкт-Петербурга

Соловьев спустя 18 лет поделился воспоминаниями о теракте 11 сентября

Известный журналист Владимир Соловьев рассказал в эфире «Вести FM», как наблюдал за терактами в США 11 сентября 2001 года. Об этом пишет «Экономика сегодня».

По воспоминаниям Соловьева, происходящее больше напоминало «трейлер голливудского фильма». 18 лет назад запрещенная в России группировка «Аль-Каида» уничтожила башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, направив в них два захваченных гражданских самолета.

В этот же день еще один угнанный самолет врезался в здание Пентагона, а четвертый разбился в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2 977 человек. Атаки 11 сентября стали самым крупным терактом в истории.

Соловьев напомнил, что Россия передала в США разведданные о возможной угрозе за два дня до случившегося, однако администрация президента Джорджа Буша-младшего не стала использовать эту информацию. По мнению журналиста, теракты изменили мир и сделали США другой страной. Так, Вашингтон стал активно бороться с терроризмом, но особого результата от этих стараний нет. Скорее, все наоборот, число террористов только растет. При этом остаются открытыми очень многие вопросы о том, нужно ли выполнять требования террористов? Как быть уверенным в том, что террористическая группировка уничтожена?

«Мир не понимает, что делать с террором», - считает Соловьев.

Журналист подчеркнул, что единственный позитивный опыт борьбы с терроризмом, который есть в мире, получила Россия.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх