Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

В Китае высмеяли «болезненный провал» американских десантников на учениях в Эстонии

В Китае высмеяли «болезненный провал» американских десантников на учениях в Эстонии

Журналисты напомнили, что 5 мая в Эстонии стартовал первый этап учений Defender Europe — 2021, в ходе которого более 700 американских десантников высадились на эстонском военном аэродроме в районе города Нурмси. Позднее стало известно, что десять американских военнослужащих попали в больницу с различными травмами после неудачных прыжков с парашютом в ходе учений, передает «ПолитЭксперт».

«США показали себя неудачниками в попытке поиграть мускулами перед Россией. Это лишний раз подтверждает тот факт, что американские вооруженные силы значительно уступают российским войскам, США пора бы уже это запомнить», — говорится в публикации.

Авторы статьи отмечают, что после грандиозного парада Победы, на котором была продемонстрирована военная мощь России, Вашингтон должен понять, что попытки провоцировать Москву возле ее границ лишены всякого смысла.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх