Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

В Forbes рассказали, как Пентагон может заставить Россию понервничать в Заполярье

В Forbes рассказали, как Пентагон может заставить Россию понервничать в Заполярье

Военный обозреватель издания Forbes Девид Экс отметил, что недавно американские военные провели учения с экипажами истребителей на северной базе Кинг-Салмон. По словам эксперта, подобные тренировки позволят отработать быструю передислокацию авиации и развить «стратегическую гибкость» у эскадрилий. Командование ВВС США теперь делает ставку не на базы, а на небольшие взлетно-посадочные полосы, цитирует Экса «ПолитРоссия».

В рамках новой стратегии военные восстановили аэродром в Кинг-Салмон. Возможно, следующей базой на очереди будет Эрексон, расположенная на острове Шемья. Его отделяет от северных границ России всего 320 километров. Расположенную там базу законсервировали после окончания холодной войны.

«Однако за подобные выгоды придется заплатить. Эрексон далек, холоден и туманен», — заметил эксперт, добавив, что база еще и «отвратительна».

Объясняя свою оценку, Экс отметил, что погоду на острове отличает особая суровость: если летчикам надо отработать действия в экстремальных условиях, они отправляются на Эрексон. И хотя о планах Пентагона возвращать северный аэродром к жизни пока ничего неизвестно, Экс призвал командование не упускать из виду потенциал, скрытый в географическом расположении неприветливого острова.

Возобновление работы базы позволит эффективнее выводить ВВС США на перехват российских самолетов в Заполярье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх