Слово и дело

9 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Баран он и есть баран.Украинские погран...
  • Фил
    Сказочник.МИД Украины: Киев...
  • Alex Немо
    Видать по больному месту израильтяне ударили. Только добивать, чтобы впредь неповадно было...Лидер ХАМАС предл...

Туристов предупредили об опасности ночного купания в Красном море

Туристов предупредили об опасности ночного купания в Красном море

Многие туристы считают запрет на купание в Красном море ночью нелепостью. Однако, находится в воде в темное время суток, действительно опасно.

Ядовитые морские ежи

Во-первых, в темной воде Красного моря можно столкнуться с морскими ежами. Днем эти существа предпочитают прятаться поглубже, среди зарослей и кораллов. Однако ночью они выползают ближе к берегу, где им тепло и безопасно.

Когда морской еж чувствует приближение большого и потенциально опасного существа, он выпускает иголки. Впиваясь в тело, они выпускают яд, который может сильно навредить здоровью человека.

Не менее опасны диадемовые и коралловые ежи, у которых иглы имеют яркий оттенок. Как известно, чем ярче существо, тем опаснее яд. В темноте эти ежи не виды, и человек запросто может «напороться» на опасную колючку.

Диадемовые ежи хранят и еще одну опасность: впиваясь в кожу человека, их иглы ломаются, и вытащить их очень трудно. Если турист страдает сердечно-сосудистыми или дыхательными заболеваниями, яд морского ежа может быть смертельным.

Ожог морской звезды

Красное море славится разнообразием моллюсков, кораллов, членистоногих и иглокожих. Морские звезды – настоящая гордость Красного моря. Однако не все они безопасны.

Например, звезды под названием Терновый венец представляют нешуточную опасность для любителей купаться в море ночью.

Днем они хорошо заметны в воде, но ночью становятся совершенно невидимы для человека. Ожог Тернового венца вызывает сильную боль и отек, а для лечения необходимо как можно скорее обратиться ко врачу.

Почему запрещено купаться ночью в Красном море

Псевдокораллы

Днем туристы наслаждаются необычным видом кораллов. Однако ночью их можно не заметить и порезаться об острые края. Особенно опасны для человека огненные кораллы, которые относятся к колонии ядовитых полипов.

Огненные кораллы предпочитают жить рядом с берегом, на теплом мелководье. Яд этих полипов вызывает боль и дыхательный спазм, из-за чего человек может утонуть. На месте ожога остаются плохо заживающие раны.

Почему запрещено купаться ночью в Красном море

Мурены и морские змеи

Ночью к берегам Красного моря подплывают морские хищники, чтобы поохотиться или собрать падаль.

Нередко туристы сами провоцируют хищников к тому, чтобы подплыть поближе к берегу. Например, днем подкармливают рыбешек, которые объедаются и умирают. Ночные хищники подплывают с глубин к таким кормушкам, чтобы собрать мертвую и живую рыбу. Заодно они могут атаковать человека.

Не менее опасны и мурены, которые порой достигают трех метров в длину. У них очень плохое зрение, из-за чего они могут неожиданно напасть на человека. Укусы этих существ заживают очень долго и болезненно.

Почему запрещено купаться ночью в Красном море


Помимо мурены на человека может напасть морская змея, которая ночью выбирается из глубин на мелководье. После укуса необходимо обездвижить туриста и срочно доставить в больницу.

Ночные расходы на вызов скорой помощи, реанимацию, лечение и реабилитацию могут серьезно ударить по кошельку. В страховых договорах ночные купания выходят в категорию экстрима и беспечности, а это значит, что компенсации ждать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник
«Пляжная» зона с бассейнами откроется до конца мая в столице

Картина дня

наверх