Слово и дело

9 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Баран он и есть баран.Украинские погран...
  • Фил
    Сказочник.МИД Украины: Киев...
  • Alex Немо
    Видать по больному месту израильтяне ударили. Только добивать, чтобы впредь неповадно было...Лидер ХАМАС предл...

Блогер назвал причину чистых дорог весной в Европе

Блогер назвал причину чистых дорог весной в Европе

Как известно, в России есть две беды – дураки и дороги. И если первый вопрос худо-бедно удается решить, то вот дороги это извечная российская проблема. Помимо качества дорожного полотна, постоянно возникает проблема их состояния весной. После снежных зим российские дороги сначала превращаются в венецианские каналы, а как только подсохнет – в сплошное скопление грязи. Почему в Европе не происходит таких бед?

Российский блогер опросил своих знакомых за рубежом на тему состояния дорог заграницей и определил четыре основные причины, по которым российские дороги находятся в таком состоянии каждую весну.

Больше твердых покрытий и грамотное обустройство дорог

По словам автора, в европейских городах практически все поверхности имеют твердое покрытие – брусчатка, асфальт, или другое достаточно плотное покрытие, но не просто земля. Также все пешеходные дорожки расположены на 5-10 сантиметров выше уровня земли. Кроме того, вдоль всех дорог проведены ливневые стоки, которые позволяют воде быстро уходить в канализацию.

Климат

В большинстве Европейских стран нет очень резких перепадов температур, которые неблагоприятно воздействуют на дорожное покрытие. Даже в северных странах Европы климат не настолько суровый, как на том же Урале или в Сибири.

Поэтому даже если перенести европейские дороги на территорию России они придут в негодность гораздо раньше.

Сельские дороги

Если побывать в российской деревне, то в большинстве случаев дороги там есть только глубокой зимой или в конце лета. В остальное время года, это сплошная распутица. Именно поэтому главный автомобиль на селе – это внедорожник «Нива». В Европе же деревней нет, основная масса — это коттеджные поселки, где все стерильно и скрыто от лишних глаз.

Огромные штрафы

Еще одна и, пожалуй, основная причина хороших дорог в Европе. Любое нарушение закона в Европе карается штрафом, при том, что избежать его не представляется возможным. Если в России ты припарковался на газоне, то оштрафуют тебя только когда мимо будет проезжать полицейский. При этом сумма штрафа совершенно незначительная.

В Европе же, если вы припаркуетесь на газоне – будьте уверены, что на вас уже выписан штраф. Даже если полицейских не было рядом. При этом такой штраф сильно ударит по кошельку. И такие штрафы выписываются за все – выброшенная бумажка, мусор рядом с участком, не убрали за собакой. Любое действие связанное с грязью карается штрафом.

 

Ссылка на первоисточник
Мука и кипяток: тонкий лаваш на сковороде. Армянский лаваш в домашних условиях

Картина дня

наверх