Слово и дело

9 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Статус иноагента вынудил "Медузу" просить о материальной помощи спонсоров

Статус иноагента вынудил "Медузу" просить о материальной помощи спонсоров

Издание "Медуза" было включено Минюстом в реестр НКО-иноагентов в апреле 2021 года. Компания закрыла офисы в Москве и Риге, а также перестала сотрудничать с внештатными авторами, передает "ПолитЭксперт".

Журналисты полагают, что организация не сможет долго существовать по причине отсутствия должного финансирования, так как из-за статуса иноагента с изданием больше не сотрудничают рекламодатели.

Ранее ФАН сообщал, что организованная для поддержки "Медузы" инфокампания в первый же день поспособствовала сбору более трех миллионов рублей в криптовалюте. Однако на данный момент баланс этих кошельков демонстрирует минимальный рост. За десять дней было собрано порядка 800 тысяч рублей.

Отмечается, что финансовую помощь изданию оказывали британские агенты влияния, которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в Российской Федерации. Однако утром 13 мая "Медуза" опубликовала материал о своей нужде в новой материальной поддержке. Журналисты считают, что эта статья выглядела как крик о помощи, поскольку из-за статуса иноагента издание вынуждено просить о поддержке со стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх