Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Штрафы, которые могут получить дачники в 2021 году

Штрафы, которые могут получить дачники в 2021 году

Человек может получить штраф, совершая определенные действия прямо на своем участке. И один из самых простых способов попасть в список должников – сжигание мусора.

Сжигание мусора

«Несанкционированное сжигание травы, мусора, а также приготовление шашлыков в непредусмотренных местах и с использованием неспециализированных приспособлений грозит наложением штрафа до 2 тысяч рублей. Здесь необходимо заметить, что нет механизма о вынесении предписания об устранении», — констатирует юрист.

Что это значит? Предположим, человек сжигает на своем участке остатки листвы, траву, сорняки, не соблюдая установленных требований. Сотрудники правоохранительных органов могут приходить для фиксирования нарушения неограниченное количество раз. И каждый штраф будет считаться действительным.

«Кроме того, если человек при разжигании костра соблюдает все необходимые требования, связанные с расстоянием от лесного массива и забора, ему необходимо иметь средства тушения – огнетушитель, песок с лопатой. Это уже входит в компетенцию противопожарной службы», — констатирует спикер.

Скважины

Штрафы, которые могут получить дачники в 2021 году

«В соответствии с законом «О недрах» земли введены дополнительные требования в отношении скважин, которыми пользуются дачники.

Если скважина используется СНТ совместно, то требуется наличие лицензии. Ее оформление стоит недорого, порядка 7,5 тысячи рублей. Но, в случае выявления факта использования скважины для коммерческих целей, а такие случаи бывают, когда на участке выращиваются куры и свиньи для последующей продажи и это не является фермерским хозяйством, то штраф до миллиона рублей», — рассказывает юрист.

Выброс мусор

Штрафы, которые могут получить дачники в 2021 году

Дачникам следует внимательно относиться к выбросу мусора. Несанкционированное создание свалки наказывается штрафом до 5 000 рублей.

«Также может быть заведено административное дело, в результате которого по решению суда гражданина обяжут убрать свалку за свой счет», — констатирует юрист.

Устранения мусора может обойтись гражданину в круглую сумму. Например, если на санкционированную свалку начнут выбрасывать мусор другие люди, объем отходов увеличивается, а отвечать придется гражданину, на которого заведено административное дело. Вывоз мусора за один контейнер 10 футов может достигать 15 тысяч рублей.

Незаконное подключение

«Плюс сохраняется требование по незаконному подключению к электричеству, врезка к системе газопровода. Эти вопросы вынесены на увеличенный контроль. В случае выявления будет возбуждаться административное дело. В судебном порядке заставят человека это устранить. По прошлому году есть случаи, когда люди в дачном поселке несанкционированно подключились к канализации, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела и срок вплоть до 2 лет», — рассказал специалист.

Предупрежден – значит вооружен. Знание правил и требований для владельцев дач позволит избежать негативных последствий как для кошелька, так и для собственных нервов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх