Последние комментарии

  • Вадим Усов18 сентября, 12:56
    "Российскому журналисту" Гаспаряну, который одобряет решение суда по делу о "напавшем на сотрудника ОМОНа" Павле Усти...Гаспарян призвал общественность не устраивать балаган по поводу законного ареста Устинова
  • Владимир Кук18 сентября, 12:45
    Заслуга его жены.Хирурги в Индии удалили у местного жителя десятисантиметровый рог
  • Владимир Кук18 сентября, 12:37
    Рожа идиота.Председатель избиркома Миненко выступил на инаугурации губернатора Санкт-Петербурга

Эксперты оценили прошедшие в Петербурге дебаты кандидатов в губернаторы

Дебаты претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга прошли впервые сегодня, 13 августа. В них приняли участие все зарегистрированные ранее горизбиркомом кандидаты на должность главы Северной столицы: Владимир Бортко, Надежда Тихонова, Михаил Амосов и врио губернатора Александр Беглов. О том, как проходили дебаты рассказало подробнее Федеральное агентство новостей (ФАН).

Российский журналист и политолог Юрий Светов обратил внимание в беседе с корреспондентом ФАН, что впервые в дебатах принимает участие действующий губернатор Петербурга или временно исполняющий обязанности градоначальника. Он подчеркнул, что ранее подобные обсуждения между кандидатами проходили в другом формате.

«Беглов продемонстрировал уважение к своим оппонентам, показав, что не ставит себя выше них. И мне очень понравился стиль дискуссии, который задал врио губернатора. Он был по-петербургски интеллигентным, участники дебатов в споре не переходили на личности», - отметил собеседник агентства.

Также политолог обратил внимание на то, как Александр Беглов держался в ходе дебатов, не бросаясь политическими лозунгами и не занимаясь демагогией, а вместо этого сосредоточил своё внимание на обсуждении городского хозяйства и других важных темах, касающихся Северной столицы. По его мнению, Владимир Бортко и Михаил Амосов являются личностями, зарекомендовавшими себя самостоятельно, чего он не смог сказать о Тихоновой.

«... избиратель не видит в ней человека, за которого можно отдать свой голос. Поэтому и на дебатах она выглядела недостаточно убедительно», - высказал своё мнение политолог.

Источник фото: assembly.spb.ru - «Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга»

Светов напомнил, что между Бортко и Амосовым возникла небольшая перепалка во время дебатов. Он уверен, что это связано с тем, что оба они представляют политические силы, противостоящие друг другу (КПРФ и «Гражданская платформа»). Однако их полемика не вышла за рамки, поэтому эксперт посчитал ее приемлемой.

По словам политтехнолога Сергея Наумова, врио губернатора Петербурга выглядел на дебатах более уверенным и спокойным, чем его оппоненты. Также он заметил, что Александр Беглов «показал себя человеком, готовым работать с оппозицией». Ещё он оценил обширную программу, представленную действующим градоначальником, которая включала в себя более тысячи страниц и касалась различных важных направлений.

«Мы видим, что город развивается. Конечно, есть проблемы. Они есть в любом городе мира. Но Беглов старается их решать не на словах, как политики, с которыми он сегодня дискутировал, а на деле», - заметил Наумов.

Завершились первые дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга

Источник фото: Ньюинформ 

Похвалил умение Беглова вести конструктивный диалог с представителями оппозиции и политический психолог Александр Ершов.

«Важно, чтобы аудитория чувствовала, что выступающий сам понимает и верит в то, что он говорит», - охарактеризовал эксперт выступление врио губернатора Санкт-Петербурга на сегодняшних дебатах.

Психолог также выразил мнение, что Надежда Тихонова переволновалась и ее тезисы больше напоминали пересказ чужих лозунгов, Михаил Амосов больше смахивал на преподавателя, а Бортко просто вступал с ними в полемику. Однако прошедшие дебаты не напоминали клоунаду или игру в поддавку, и зрители смогли увидеть всех кандидатов, а не только оппозицию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх