Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Эксперты NI назвали самую опасную для США российскую подлодку

Эксперты NI назвали самую опасную для США российскую подлодку

Созданная во времена СССР подлодка обладала массой преимуществ. Она способна быстро передвигаться и погружаться на большие глубины. При этом подлодка была оснащена новыми гребными винтами, которые обеспечивали тихий ход субмарины и скрытность передвижения, передает Федеральное агентство новостей.

«С новыми высокотехнологичными гребными винтами советская подлодка класса "Акула" была пугающе тихой», — говорится в публикации.

Подлодки проекта «Акула» были предназначены для охоты на корабли и субмарины ВМС США и стран НАТО. Российская субмарина могла с легкостью преодолевать американские гидрофоны, незаметно проходя через Фареро-Исландский рубеж, что наводило ужас на США

Военно-морской флот России продолжил эксплуатировать «Акулы» после распада СССР. При этом в 2012 году одна из таких субмарин находилась в водах Мексиканского залива на протяжении нескольких недель, оставаясь абсолютно незамеченной для американских военных. В настоящее время «Акула» остается одной из самых мощных и тихих подлодок, продолжая пугать ВМС Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх