Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Виктория Макарская поздравила россиян с Днем Победы и вспомнила подвиг своего деда

Виктория Макарская поздравила россиян с Днем Победы и вспомнила подвиг своего деда

Воспоминания из детства тронули сердца подписчиков. Макарская рассказала, как любила осматривать осколки, которые остались в теле дедушки после войны. Николай Иванович никогда не отказывал внучке. Он всегда говорил, что настоящие осколки остались у него в сердце.

Макарская поблагодарила дедушку за мирное небо и рассказала, как каждый день 9 Мая он приходил домой после парада Победы, снимал с себя ордена, выпивал и тихо плакал.

«Помню, как после парада, он снимал ордена и медали, в обычной майке садился за стол, прикрывал глаза рукой, чтобы мы, малыши, не пугались его слез, и долго сидел один. Тихо плакал. Так было всегда, когда наступал этот день», — написала Макарская в своем аккаунте Instagram.

Всю семью Николая Ивановича зверски убили фашисты в Белоруссии во время Великой Отечественной войны. После окончания военных действий он служил комендантом в немецких городах Шверин и Хагенов. События не озлобили сердце мужчины. Он смог даже завести искреннюю дружбу с мирными жителями немецких городов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх