Слово и дело

9 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Год назад у меня произошел интендент в школе внука - уже зимой меня секьюрити выгнала из фойе, когда я пришла слишком...Школьник снял вид...
  • Вадим Лебедев
    Не надоело - 70 лет одно и то же толдычить...План американског...
  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...

Екатерина Градова пять лет назад предсказала встречу с покойным Мироновым

Екатерина Градова пять лет назад предсказала встречу с покойным Мироновым

Екатерина Градова ушла из жизни на 75-м году жизни. Причиной ее смерти стал инсульт. В последнее время народная артистка вела довольно закрытый образ жизни. После смерти бывшего супруга Андрея Миронова актриса ушла из театра и редко появлялась на телевидении. А с журналистами предпочитала не общаться.

Однако пять лет назад Градова давала интервью, в ходе которого журналист поинтересовался, почему она согласилась на общение с прессой после постоянных отказов. Как оказалось, артистка чувствовала, что в скором времени может уйти из жизни.

«Только потому, что приближается момент моей встречи с Андреем. Это абсолютно реально. Куда уж дальше тянуть — я должна на земле хоть кому-то оставить память о том, что это был за человек. Мы все имеем какие-то грехи, искушения, но я хотела бы говорить о нем так, как будто прожила с ним длинную жизнь», — рассказывала Градова.

Градова и Миронов поженились в 1971 году. Их брак просуществовал всего пять лет. Актриса не стала терпеть постоянные измены со стороны мужа. Но даже после разрыва и многочисленных обид Градова сохранила теплое отношение к бывшему супругу.  

«Он уникальный человек, я не говорю про артиста — именно человек. Но об этом никто не говорит.

Уникальность его — в чистоте, о которой никто не вспоминает. А вспоминают, как он с женщинами, сами же эти бабы рассказывают, как они с ним…», — говорила актриса.

Свое отношение к Миронову Градова пересмотрела после того, как пришла к Богу. Кстати, со вторым мужем она познакомилась во время паломнической поездки.

«Мне очень трудно это говорить, потому что прежней меня нет. Я понимаю теперь, что есть вещи, которые сопряжены с истинной любовью, жертвенностью. И сейчас, когда я проигрываю какие-то моменты нашей жизни, понимаю: после моего воцерковления у меня не возникало к нему ни разу претензий», — призналась актриса.


Это интересно: Екатерина Градова тяжело переживала измены Андрея Миронова


Андрей Миронов скончался в 1987 году. Он играл в спектакле «Безумный день, или женитьба Фигаро». Но завершить свою роль в постановке актеру так и не удалось. Во время выступления он потерял сознание, после чего был госпитализирован в больницу. После двух дней борьбы за жизнь Миронов покинул этот мир.

У артиста была врожденная аневризма – патология сосудов головного мозга. При таком недуге необходимо ограничивать физическую активность. Но Миронов не мог расстаться с многочасовыми репетициями и выступления. В результате на 47-м году жизни у него произошло кровоизлияние в мозг.

«А он уже болен был — эта штука, аневризма, росла. Мы пошли с ним к Коновалову, известному хирургу, и тот подтвердил, что аневризма — в лобно-теменной области и что можно оперировать. То есть место хорошее, можно прооперировать, но Андрей отказался», — говорила экс-супруга Миронова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх