Слово и дело

9 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Россиянам рассказали, каким будет урожай в 2021 году

Россиянам рассказали, каким будет урожай в 2021 году

Специалист в сфере сельского хозяйства и агроном Владимир Викулов отметил, что ушедшая зима в средней полосе России была не слишком холодной и морозной. Обошлось и без ледяного дождя, который мог повредить некоторые культуры. Помимо этого, вторая половина зимы выдалась особенно снежной, что позволило земле накопить достаточно много влаги. Почва не будет просыхать вплоть до первой половины лета. Все эти факторы способствуют хорошему урожаю в 2021 году.

Владимир Викулов подчеркнул, что влага очень важна для садовых растений и основных плодовых культур – яблок, груш, слив. Особенно важна влага для овощей – картофеля и капусты. Если погода продолжит оставаться благоприятной, то дачникам ничто не помешает собрать хороший урожай.

«Но если мы говорим о частниках, то слишком высокое содержание влаги уже отрицательно сказалось на подзимних посадках (чеснока и других многолетних овощных культур). Больше, в принципе, в избытке влаги плохого нет. Весна у нас достаточно теплая, поэтому лишняя влага быстро уходит. Никакого вреда нет, прошлые месяцы принесли только пользу», – считает агроном.

Помимо этого, если лето в средней полосе России будет сухим и теплым, это позволит вырастить хороший урожай пасленовых культур, таких как перец, баклажан, томаты.

Причем даже в открытом грунте.

В случае, если первая половина лета окажется влажной, а на Европейскую часть России придут осадки, то пасленовые могут серьезно пострадать, в то время как корнеплоды будут расти в изобилии, так как они не терпят пересушивания.

«Даже если первая половина лета будет сухая, то картофель, капуста и другие подобные овощи воспользуются запасом влаги в почве с весны. Поэтому год в целом обещает быть урожайным по всем направлениям. А так, ни болезней, ни каких-то непредвиденных обстоятельств пока нет. Зима была достойная, многие возбудители заболеваний погибли, вспышек не намечается, все складывается достаточно хорошо», – заключил агроном Владимир Викулов.


Ранее юрист Юрий Капштык в комментарии для «Слово и Дело» рассказывал, на какие штрафы могут нарваться дачники в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх