Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Канадец удивился бытовой смекалке русских людей

Канадец удивился бытовой смекалке русских людей

Российский путешественник рассказал в своем блоге о знакомом канадце по имени Алекс, который переехал в Россию три года назад и занимается преподаванием английского языка. Канадец поделился своими впечатлениями о Москве, а также отметил удивительную смекалку и бытовые особенности русских людей.

Алекс родом из Оттавы — столицы Канады. Как он рассказал, привыкать к России ему долго не пришлось, поскольку климат в Москве и его родном городе почти не отличается. Он сравнил это с тем, как будто переехал в ближайший с Оттавой город.

Кроме того, Алексу очень понравились местные продукты, которые по качеству значительно выше канадских. Особенное впечатление на него произвело молоко, которое, по его словам, является самым вкусным из всех, что он пробовал.

Однако больше всего удивления у него осталось после общения с русскими людьми и столкновения с их бытовыми привычками. По его словам, русские очень умные, но, скорее всего, под умом иностранец подразумевает ту самую «русскую смекалку».

«Некоторые бытовые особенности русских сразили меня наповал. Ведь я не думал, что можно настолько просто жить», — говорит он.

Первое знакомство с бытовыми особенностями русских людей случилось, когда после переезда в его съемной квартире отвалились две полки и перегорели лампочки.

По его словам, в тот момент он сразу же позвонил хозяину, чтобы тот вызвал мастеров. Естественно, хозяин очень удивился и предложил канадцу самому все сделать, воспользовавшись набором инструментов.

«Я удивился: неужели русские сами все это делают и не вызывают специалистов? Канадцы при любой проблеме вызывают ремонтников. В итоге пришлось и мне самому все делать. Я посмотрел в интернете пару роликов, как правильно менять лампочки, и удивился, насколько это просто», — отметил Алекс.

Второе удивление у канадца вызвало то, что русские везде проветривают помещения. При этом неважно, какая температура на улице. После того как Алексу объяснили, что это полезно для здоровья, он перенял этот опыт и теперь тоже проветривает свою квартиру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх