Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Максим Шугалей объяснил необходимость признания «Медиазоны» иноагентом

Максим Шугалей объяснил необходимость признания «Медиазоны» иноагентом

Как он написал в своем Telegram-канале, врага нужно побеждать его же оружием. По словам Шугалея, если твою страну «поливают грязью» и выставляют «наивысшим злом» на международной арене, необходимо давать адекватный ответ.

Именно поэтому, как объяснил глава ФЗНЦ, он обратился в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и думскую комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с требованием признать «Медиазону» иноагентом. Шугалей подчеркнул, что основанием для обращения стал целый список действий и публикаций этого издания.

«Медиазона», уточнил глава фонда, размещает на своих ресурсах материалы запрещенных организаций, таких как «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), «Агора» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и других. Кроме того, авторы издания информационно сопровождали судебные процессы над военнослужащей украинского карательного батальона «Айдар» Надеждой Савченко и членами террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ).

Причем это лишь малая часть из списка нарушений редакции «Медиазоны».

Шугалей также привел доказательства того, что деятельность этих журналистов оплачивается из-за рубежа.

Максим Шугалей также обратился к другим «независимым» интернет-СМИ. Он призвал их не вмешиваться во внутренние дела России, следуя указам «спонсоров» из-за рубежа. Глава ФЗНЦ добавил, что россияне сами разберутся, как им жить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх