Специалисты назвали обязательные шаги после приобретения подержанного автомобиля

Автомобильные эксперты поделились некоторыми шагами, которые следует совершить после приобретения подержаной машины, сообщает «Актуальные новости».

Специалисты утверждают, что имеется пять обязательных проверок, позволяющие убедиться в качестве транспортного средства. Во-первых, для уверенности в безопасности следует оценить состояние тормозной системы. Оптимальнее всего заменить тормозные колодки и жидкость, а также проверить трубки и магистрали на наличие трещин или перегибов.

Обязательно надо поменять масло в автомобиле, игнорируя замену со слов бывшего владельца.

Следом идет ремень ГРМ и натяжной ролик, от состояния которого зависит вся работа транспортного средства.

Салонный фильтр надо посмотреть, чтобы исключить проблемы с работой кондиционера. Важным аспектом является проверка ходовой части автомобиля в сервисном центре.

Ранее специалисты назвали наиболее популярные праворульные машины в России.

 

Источник ➝

Московский врач перечислил популярные, но бесполезные лекарства в домашних аптечках

Главный врач московской клинической больницы №71 Александр Мясников назвал препараты, на которые не стоит тратить деньги, сообщает «Медикфорум».

Медик отметил, что из домашней аптечки стоит убрать биологически активные добавки и витамины, гомеопатию, сосудоукрепляющие, ноотропы и пробиотики. Мясников перечислил лекарства с недоказанной эффективностью: иммуномодуляторы и иммуностимуляторы («Анаферон», «Кагоцел», «Иммунал», «Бронхо-мунал», «Виферон», «Иммунекс», «Полиоксидоний», «Циклоферон»).
Главврач советует выбросить различные противовирусные: «Амизон», «Амиксин», «Арбидол», «Афлубин», «Ингавирин», «Оцилококцинум».


Избавиться также стоит от таких препаратов для печени, как «Гептрал», «Гептор», «Дипана», «Ливолайф форте», «Лаэннек», «Метионин», «Ропрен», «Фосфоглив», «Эссенциале». Бесполезными для организма будут и улучшители кишечной флоры: «Ацилак», «Аципол», «Бифидумбактерин» и «Линекс».

Мясников рекомендует не использовать такие привычные препараты, как «Нафтизин», активированный уголь и «Корвалол». Сосудосуживающие капли для носа вызывают привыкание. Вместо них можно использовать морскую воду и солевые растворы. Главврач отмечает бесполезность активированного угля, который, по его мнению, можно использовать только «для окрашивания кала». Наиболее опасный препарат в этом списке это «Корвалол». Препарат не только маскирует симптомы, но и содержит в составе фенобарбитал. Это вещество признано наркотиком и запрещено в США.

По словам врача, вместо бесполезных препаратов в домашнюю аптечку стоит положить материалы для перевязки, антисептики и персональные лекарства, прописанные врачом. Также стоит приобрести спазмолитики и жаропонижающие.

 

Рита Дакота высказалась о желании вернуться к Владу Соколовскому

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх