Слово и дело

8 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вода плотнее воздуха в 700 раз.. И вода НЕ СЖИМАЕМАЯ ...Звук в воде очень хорошо слышен издалека ... И распространяет...Капитан Дандыкин ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    В суд на деньги, опровержения и извиненияВ Госдуме отреаги...
  • Елена Мамонова
    Конечно же это его делоМужское решение: ...

Что нужно спросить себя перед тем, как принести домой кота

Что нужно спросить себя перед тем, как принести домой кота

Появление домашних питомцев в семье – это радость. Вот только не все осознают появившуюся ответственность. Не справляясь со своими новыми обязанностями, люди не выдерживают и отдают своего пушистого друга в третьи руки или выкидывают на улицу. Перед тем, как завести домашнее животное, ветеринар Татьяна Гольнева советует каждому человеку задать себя пять ключевых вопросов.

Появление нового друга порадует всех членов семьи?

По словам спикера, если животное не хотят другие члены семьи, то тогда это может стать большой проблемой. Например, не хотят за ним ухаживать, у кого-то может быть аллергия или просто не любят его.

«В отсутствии хозяина животного могут обижать и выгонять. Животное будет чувствовать, что его недолюбливают. Он будет страдать и не понимать, почему это происходит. Решение о появлении питомца должно быть согласовано со всеми членами семьи. Поэтому мы против живых подарков. Очень часто такие подарки оказываются на улицах именно из-за того, что остальные члены семьи не рады подарку».

Источник: pixabay.com

Готов ли быть с ним и в горе, и в радости?

Забирая себе питомца, нужно приготовиться к тому, что это новый член семьи максимум на 15 лет. Люди должны осознавать, что в доме появляется живое существо, которое от него зависит.

«Он без нас не может и нуждается в нашей ежедневной заботе. Если вы переезжаете, вы должны брать его собой. Если вы отправляетесь в отпуск, то нужно брать его с собой или найти человека, который будет за ним ухаживать. Готовы ли вы на 15 лет быть связанными определенными обязательствами? Животные – не игрушки».

Достаточно ли у меня денег, чтобы обеспечить животному счастливую жизнь?

Как отметила Татьяна, это очень серьезный вопрос. Многие люди не понимают, что животные – это расходы.

«Требуется хороший корм, игрушки и расходы на ветеринаров. К сожалению, все животные болеют. И это не зависит от породы. Очень часто ветеринары сталкиваются с тем, что приходят клиенты, у которых в кармане только тысяча рублей, а состояние питомца настолько плачевное, что нужно в несколько раз больше денег».

Что нужно спросить себя перед тем, как принести домой кота

Источник: Екатерина Раскосова

Готов ли я уделять ему много времени?

Это важный вопрос, поясняет спикер. Зачастую люди заводят себе питомца, чтобы самому не чувствовать себя одиноким. Но при этом они не думают о чувствах питомца.

«Вы уходите утром на работу. Потом вернулись в десять вечера, покушали, поговорили по телефону и легли спать. Получается, что только вы не чувствуете себя одиноким, а ваш питомец себя чувствует таким. Ему банально может не хватать заботы, ласки и внимания».

Для чего мне нужно животное?

Все люди заводят животное в силу разных причин. Если нужен друг для прогулок, то лучше взять собаку. Если нужен, чтобы кто-то был ненавязчивым, то выбирать нужно кошек. Если нужно просто расслабиться, то с этой задачей хорошо справляются рыбы.

«Выбор породы здесь очень важен.  Если вы хотите какого-то умиротворения, то покупать активную породу, точно не стоит. Если вам хочется собаку-няньку, то не стоит вбирать охотничьи породы. Помните, что нам может нравиться картинка. Но нужно учитывать и характер животного. Иначе мы будем разочарованы. Потом и появляются бездомные животные. Помните, в середине 90-х, после выхода фильма был бум на далматинцев. Все думали, что они прекрасные няньки. Но это не так. Таких примеров масса».


Как подытожила спикер, животное нужно покупать не только сердцем, но и головой. Достаточно вспомнить цитату из произведения «Маленький принц». Главный герой сказал, что человек навсегда в ответе за тех, кого приручил. Им также грустно и страшно, когда хозяин их предает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх