Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Аналитиков Sohu удивила необычная реакция Москвы на действия ВВС США у границ РФ

Аналитиков Sohu удивила необычная реакция Москвы на действия ВВС США у границ РФ

Издание "ПолитРоссия" опубликовало перевод оригинальной публикации китайских экспертов. Авторы материала напомнили, что американские военные направили восемь истребителей и два воздушных заправщика для участия в военных учениях в Эстонии.

"Помимо военных США, в мероприятии приняли участие представители Великобритании, Германии, Польши и Литвы. <…> Во время маневров произошла весьма напряженная сцена, в ходе которой самолеты НАТО приблизились к российским границам", — пишут обозреватели Sohu.

Пилоты ВВС США попытались провернуть свой обычный фокус, выполнив полет на сверхмалой высоте около 150 метров — это позволяет им оставаться незаметными для радаров. Попытка обойти системы ПВО во время недавних учений в Прибалтике не сработала — американские истребители были взяты на прицел, после чего самолеты вынужденно сменили курс и направились в сторону своих баз.

По словам аналитиков Sohu, необычная реакция России заключалась в том, что Москва не стала отправлять перехватчиков, воспользовавшись наземными комплексами ПВО. И на этом история не закончилась.

"Российские военные заявили о намерениях провести учения с боевым применением ЗРК С-400, во время которых будет проходить отработка ударов по воздушным целям", — добавили журналисты.

Грядущие учения пройдут на Дальнем Востоке. Эксперты полагают, что Россия не хочет показывать все возможности С-400 прямо на глазах у своего главного стратегического противника — Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх