Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

«Нас очень сложно удержать» — интервью с депутатом Госдумы о хайпе и русских женщинах

«Нас очень сложно удержать» — интервью с депутатом Госдумы о хайпе и русских женщинах

До финала главного песенного конкурса «Евровидение-2021» остались сутки. 22 мая уже станет известен победитель. Вот только обсуждение российской исполнительницы Манижи, которой удалось пройти в финал, до сих пор не прекращается. К примеру, депутат Дмитрий Петровский из Ярославля потребовал добровольной отставки руководителя Первого канала Константина Эрнста.

 «Если же он добровольно не уйдет в отставку — буду обращаться с депутатским запросом с требованием его увольнения к руководству нашей страны», —

 Петровский на свой личной странице в Instagram. 

Вот только позиции депутата придерживаются не все. Корреспонденту «Слово и Дело» удалось поговорить на эту тему с депутатом Государственной думы VII созыва и российским врачом Татьяной Соломатиной. Хватает ли женщин сейчас в политике? Кто такая настоящая русская женщина? Об этом и не только — читаем в нашем эксклюзивном интервью. 

 — Татьяна Васильевна, экс-депутат Мария Кожевникова высказала такую позицию, что женщин-политиков сейчас крайне мало. Если посмотреть на список Госдумы, то мы увидим, что их там всего 72 из 450. Как считаете, такого количества достаточно?

 — Во-первых, я считаю, что женщин должно быть больше. Причем женщины всегда созидательницы.

По своей природе не могут ничего разрушать, потому что для них очень важно сначала что-то сделать — а потом ходить с шашкой наголо. Мужчина всегда идет завоевывать, а какими путями — уже неважно. Поэтому нужен баланс.

Женщины всегда более аккуратные, более ответственные. Они отвечают за семью и за детей. Нужно обратить внимание на количество женщин в политике. Особенно, нашим избирателям. Должно быть как минимум 1/3. Хотя лучше сделать 50/50. Тем более что сегодня именно женщины поднимают вопросы сбережения здоровья мужчин. Нам надо воспитывать мальчиков, чтобы они берегли свое здоровье и занимались профилактикой различных заболеваний. Ведь разница в 11 лет дожития между мужчиной и женщиной в России — это неправильно. Значит что-то мы не доделываем. 


Это интересно: Актриса Мария Кожевникова — о женщинах в политике, спорте и разобщенности


 — Почему женщины не рвутся во власть?

 — Я думаю, что женщины идут во власть. Просто они всегда на вторых ролях. Так было всегда и во всем мире. Надо менять эти тенденции. Женщины вносят многое в созидание и развитие законодательной базы. Женщины, прежде чем сделать какой-то шаг, обсудят это со всеми. 

 — Ярославский депутат хочет отправить запрос в адрес главы государства. Он хочет уволить руководителя Первого канала Константина Эрнста за то, что он поддерживает песню Манижи. По мнению Петровского, исполнительница позорит русскую женщину. Вот для Вас русская женщина — она какая?

 — Нежная, любящая, всегда может отойти на шаг. Но в определенной ситуации может выйти и защитить не только себя, но и свою семью. И ее, по-моему, ничего не остановит. Я не понимаю, почему людям не нравится ее образ русской женщины. Каждый видит по-своему. 

Русские женщины всегда были умными, начитанными, грамотными и интеллигентными. И она может приспособиться к любой среде, где жизнь ее заставляет выйти. Я не вижу никаких противоречий. Я не очень смотрела выступление. Но есть определенный смысл начала образа женщины, которая выходит из своего кокона. Нас очень сложно удержать. Нас могут удержать только думы о своей семье.

«Нас очень сложно удержать» — интервью с депутатом Госдумы о хайпе и русских женщинах

Поэтому я не знаю, кто там и что видит. Я вижу творческую девушку, которая видит образ так. Мы все имеем право на свое мнение. Надо уважать его, а принимать его или нет — дело второе. А вот подавать какой-то запрос — не понимаю. Давайте подавать запросы по каким-то другим причинам, когда действительно нужно вмешаться в ситуацию и защитить наших избирателей, детей и пожилых людей. На это нужно тратить внимание и ресурсы. 

А пиариться за счет Евровидения — удел политиков. Я так не умею и иногда завидую людям, которые так умеют (смеется). Но люди же умные, они разберутся, кто и что делает. Нас всех должны оценивать по нашим делам. 


Это интересно: О вкусах спорят: редакция «Слово и Дело» — о фаворитах Евровидения-2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх