Слово и дело

8 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня5 марта, 15:26
    Мне кажется, лишь о Людмиле Целиковской Садальский с теплотой отзывался. "Любимые женщины" для него - это дежурная фр...Станислав Садальс...
  • Traveller5 марта, 13:07
    И останутся лабусы со своей Шьветой-кухаркой. "свАбодные" и непокорённые.Вильнюс отказался...
  • Душа4 марта, 21:43
    Блинкена в Президенты США на четыре срока!Власти США дали о...

Политолог рассказал, чего ждать России от нового президента Молдавии

Политолог рассказал, чего ждать России от нового президента Молдавии

Политолог Международного института политических исследований Владимир Брутер обратил внимание на заявления Майи Санду о переговорах по урегулированию конфликта в Приднестровье. Избранная президент заявила, что статус региона в составе Молдавии еще предстоит определить и речь о "федерализации", предложенной правящим лидером Игорем Додоном, не идет. Кроме того, Санду уже высказалась о полном выводе российских миротворцев из Приднестровья, пишет Федеральное агентство новостей.

"Подобная риторика приведет к тому, что даже те неловкие переговоры, которые с большим трудом удалось организовать между собой Кишиневу и Приштине, будут прерваны", - выразил мнение политолог.

По словам эксперта, эти требования Санду - только начало.

"Давление со стороны Санду будет продолжаться. И не будем забывать, что ротация наших солдат в Приднестровье проходит через аэропорт Кишинева, так что возможности влиять на ситуацию в этом регионе у Республики Молдова есть", - подчеркнул Брутер.

И все же Санду не может ничего "взять и запретить", так как в Молдавии власть не находится под прямым управлением ее президента. Однако вербальное давление все же будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх