Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Композитор Леонид Агутин рассказал об опасных последствиях цензуры в шоу-бизнесе

Композитор Леонид Агутин рассказал об опасных последствиях цензуры в шоу-бизнесе

Артист отметил, что сейчас среди молодежи популярны легкие и непринужденные, лишенные смысла треки. При этом Агутин подчеркнул, что если насильно вводить более "серьезную" музыку, как это делали советские худсоветы, это "не приведет ни к чему хорошему". Композитор отметил, что подобная практика цензуры в шоу-бизнесе имеет опасные последствия.

По его словам, она только усиливает желание протеста среди молодежи. В доказательство своей точки зрения он вспомнил группу "Ласковый май".

"Все это мы проходили, ни к чему хорошему это не приводит никогда. Приводит к революции и к еще большему опусканию на дно. Протест против радио- и телецензуры — именно так это и произошло. Дети сказали: "Хватит нам втюхивать одно и то же, не хотим мы Магомаева, родители хотят, а мы нет". И вот вам "Ласковый май" в знак протеста. А чуть бы в свое время подемократичнее себя повели — и, глядишь, было бы все-таки место для разного", — заявил Агутин в эфире программы "Личные связи".

Композитор отметил, что в современном шоу-бизнесе не происходит ничего страшного. По его словам, молодежь просто хочет чего-то нового, потому что вкусы в музыке меняются, и это естественно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх