Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Чехи высмеяли ультиматум своего правительства в адрес России

Чехи высмеяли ультиматум своего правительства в адрес России

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек после продолжительных переговоров с послом России в Чехии Александром Змеевским объявил ультиматум. Согласно ему, РФ должна позволить вернуться всем депортированным дипломатам, иначе Чехия вышлет всех сотрудников российской дипмиссии. В комментариях к этой новости на популярном чешском новостном портале idnes.cz комментаторы выразили свое мнение по этому поводу, а также высмеяли желание чешского правительства указывать Москве, что ей делать.

Реакция на громкое заявление Якуба Кулханека со стороны России последовала незамедлительно. Так, Мария Захарова и Дмитрий Песков ответили, что подобный тон не уместен в разговоре с Россией, и что-то требовать от РФ никто не имеет права. Более того, такие разговоры Чехия может устраивать со своими партнерами в НАТО.

В комментариях к этой новости многие чешские читатели выразили свое несогласие со своим правительством, а также отметили, что вместо улучшения отношений подобное решение сделает только хуже.

«Давайте не будем забывать слова Черчилля: Кто в выборе между стыдом и войной выберет стыд, тот получит и то, и другое», — пишет пользователь.

«И чем или что мы выиграем от этой одинокой борьбы с Россией?

Уж точно не нашим гражданам и компаниям в России. В лучшем случае, американцы похлопывают нас по спине, и все. Ведь информация о Врбетицах была опубликована только по настоянию “союзников”», — отмечает другой.

«Я удивляюсь. Если у правительства хватит смелости, чтобы свою угрозу довести до конца. Если это произойдет, то нас ждет очень много сюрпризов. Но я боюсь, что все кончится как обычно, и правительство пойдет на попятную, поджав хвост», — прокомментировал читатель.

Дипломатический скандал произошел на фоне того, что Чехия внезапно обвинила Россию во взрывах семилетней давности на военных складах в чешском городе Врбетица. Градус абсурда повышается тем, что виноватыми в этом называют знаменитых российских «шпионов» Петрова и Баширова. Российский политолог Александр Сосновский недавно «слил» в Сеть секретный Путина, который он нарисовал специально российских спецагентов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх