Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Молдаване высмеяли просьбу Майи Санду вернуть нулевую пошлину на товары

Молдаване высмеяли просьбу Майи Санду вернуть нулевую пошлину на товары

Майя Санду после своего избрания на должность президента Молдавии первым делом выступила с критикой в адрес России и развороте в сторону Европы. Хорошо, сказали в РФ, хотите быть с Европой – платите, как в Европе, и с 1 апреля 2021 года отменили нулевую ввозную пошлину на многие молдавские товары. Поняв, что это не первоапрельская шутка, Санду в экстренном порядке пытается исправить свою ошибку. Читатели одного из крупных молдавских изданий point.md насмехаются над своим президентом и с интересом ждут продолжения ее дальнейших действий.

Недружественная политика нового руководителя Молдавии обернулась тем, что фермеры и производители вина, фруктов, овощей и другой сельхоз продукции вынуждены платить ввозную пошлину в 12,5% наравне со всеми. Осознав, что в Европе полно своих производителей и молдавская продукция никому не нужна, а в России по новой цене никто ее не покупает, Майя Санду оказалась в патовой ситуации.

«Несколько недель назад я отправила запрос в Российскую Федерацию о продлении действия нулевого налога на некоторые сельскохозяйственные продукты, которые поступают на российский рынок», – заявила Санду на встрече с представителями агропродовольственного сектора.

В комментариях к новости на сайте молдавского издания пользователи высмеяли действия Майи Санду, а также припомнили ей слова в адрес России.

«Сначала назвать оккупантами, а потом просить. Не плюй в колодец, люди говорят», — написал комментатор.

«Санду попросила… Скоро во всем мире будут думать, что Санду — это имя, а Попросила – фамилия», — пошутил другой.

«Чтобы что-то просить, надо сначала не гадить под дверь соседу. А так, это пиар, обыкновенный пиар — я просила, а Россия якобы плохая, не дает. А если даст, то какая Майя молодец. Вариант беспроигрышный», — отмечает пользователь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх