Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Николай Стариков рассказал, почему зрители нуждаются в героях из фильма "Турист"

Николай Стариков рассказал, почему зрители нуждаются в героях из фильма "Турист"

Член центрального совета партии "Справедливая Россия — За Правду" и публицист Николай Стариков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что современное кино пока что не может покрыть полностью запрос зрителей на настоящих героев.

Зато этому запросу отвечает отечественная кинолента "Турист", которая повествует об инструкторе с одноименным позывным. По сюжету, он отправился в Центральноафриканскую Республику для обучения бойцов правительственной армии. Однако его приезд в страну совпадает с попыткой госпереворота, которую попытались организовать боевики "Коалиции патриотов за перемены". Турист оказывается в гуще событий, которые повлияли на его мировоззрение.

"У российского зрителя всегда есть спрос на героя. И поскольку живем мы в очень неспокойном мире, то этот герой с большой вероятностью имеет отношение либо к силовым структурам, либо является военным. В этом нет ничего удивительного, потому что такова реальность и она не меняется на протяжении веков", — заметил Стариков.

Кроме того, "Турист" несет и важную политическую роль: он доступным языком рассказывает о деятельности российских инструкторов не только соотечественникам, но и международному сообществу. Такие фильмы нужны для разрушения стереотипа о "злых киношных русских", поскольку западные киностудии если и вводят в историю россиян, то только в качестве "агрессивных, отрицательных персонажей".

Снимать отечественные фильмы, наглядно демонстрирующие, как Россия несет добро и справедливость, Стариков назвал важной задачей, которую должны поддержать на государственном уроне.

Мировая премьера "Туриста" состоялась в центральноафриканской столице 14 мая. Россияне увидели "Туриста" 19 мая, его транслировал телеканал НТВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх