Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Медики уходят из «Альянса врачей»* ради аполитичного профсоюза «Голос медицины»

Медики уходят из «Альянса врачей»* ради аполитичного профсоюза «Голос медицины»

Белецких заявила, что решение о закрытии ячейки «Альянса врачей» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) было принято в связи с политизированностью организации. Она добавила, что профсоюз должен заниматься защитой прав медицинских работников согласно российскому законодательству.

«Я и мои коллеги приняли это решение единогласно, так как мы разошлись во взглядах с руководством. В настоящий момент мы вступили в "Голос медицины", который организовали бывшие члены "Альянса врачей". Это очень грамотные и знающие свое дело люди, готовые помогать медицинским работникам», — рассказала Белецких.

«Альянс врачей», который возглавляет Анастасия Васильева, известен как структура, которая поддерживает осужденного блогера Алексея Навального. Члены профсоюза неоднократно жаловались, что председатель использует организацию в собственных интересах, пишут «Народные новости». Она призывала медиков участвовать в несанкционированных митингах, за что была оштрафована.

Многочисленные попытки Васильевой подключить врачей к делу Навального вызвали резкую критику среди членов скандального профсоюза. В итоге Анастасия Тарабрина сложила с себя полномочия заместителя главы «Альянса» и организовала «Голос медицины», исключив любую политическую повестку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх