Слово и дело

9 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Странник
    "После того, как певица победила на национальном отборочном туре", да вы , что.... и когда он проходил и кто участвов...Певица Manizha на...
  • Юрий Можейко
    а украинская баба Яга всегда - против.Путешественник ра...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    с Брейвиком по тихому договорились в целях его спокойного пребывания в заключении, чтобы он громко не раскрывал подро...Автор романа-расс...

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от апельсинов

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от апельсинов

Содержащиеся в апельсинах витамины способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на работу сосудов, улучшают состояние кожи и зрения. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова радио Sputnik.

«Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно. Если у человека снижен иммунитет, или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания», — сказала эксперт.

Апельсины содержат в себе витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу сосудов. Цедра апельсина насыщена каротиноидами, растительной формой витамина А, который отвечает за красоту, хорошее состояние кожи и зрения.

Для получения максимальной пользы от апельсина, его нужно есть целиком, а не выжимать сок или резать на куски. В стакане апельсинового сока слишком много фруктозы, которая дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. При нарезании часть витамина С теряется, так как он окисляется при соприкосновении с ножом. Апельсиновые корки же можно высушивать и добавлять в чай.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх