Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

В Сети рассказали об использовании США стран ЕС против России и Китая

В Сети рассказали об использовании США стран ЕС против России и Китая

Внезапно маленькие европейские «Табаки» активизировались и все норовят укусить, да по больнее, такую большую и независимую Россию. Неужели они действительно считают себя равными могучей стране, или им кто-то внушил это?

Все началось с самого центра Европейского Союза — Чехии. В Праге неожиданно решили, что могут тягаться с Россией хотя бы не в военных делах, а в дипломатических. Поэтому начали планомерно «покусывать», создавая напряженность во всех местах. За Чехией подтянулась Болгария, за ними Словакия — а там пришли и другие. Замысел сего действия заключается в том, что США не могут сделать свой «укус», поскольку это приведет к глобальным проблемам, которые затронут весь мир, а вот маленькие европейские страны, покусывая, могут добиться нужных Вашингтону целей.

Сегодня не стоит удивляться тому, что делают эти страны, ведь они четко соблюдают свои же традиции. Именно чехи в 1939-м встречали с пивом и цветами германские войска, а фюрер ездил по Праге в авто с открытым верхом, совершенно не боясь быть застреленным. Болгария из той же оперы — страна участвовала в обеих мировых войнах против России. А словаки без зазрения совести ступили на территорию СССР 45-тысячным корпусом уже 22 июня.

После победы в Великой Отечественной войне в СССР наивно решили вернуть братьев-славян в свою семью. Ведь в жесткой западной цивилизации нет той самой души и честности. Однако история показывает нам, что никогда им больше не быть нашими братьями.

В итоге сегодня происходит все то же самое. Под видом внутренней борьбы между политическими движениями в этих странах, почему-то в итоге врагом все равно остается Россия. МИД РФ давно определился, что подобные нападки — это внутренняя политическая борьба. И, похоже, что это имеет смысл. Однако выходит так, что борьба идет у них, а бьют в результате по нам — что в США, что в Великобритании, что в Германии, вот теперь перешли к странам «меньшего» калибра.

Вашингтон может вполне гордиться достигнутыми результатами, ведь маленькой Праге удается диктовать свои условия мировой супердержаве, при этом на США никто и не думает. Поэкспериментировав на России, решили взяться за рыбу «покрупнее». Почувствовав азарт, сенат Чехии обратился в ВОЗ с требованием признать Тайвань в качестве независимого суверенного государства.

«Китай не просто удивился, он ошалел: как, и мы под раздачу попали?!» — иронизирует писатель Алексей Наст.

Несмотря на жесткий и непреклонный ответ китайского МИД о том, что Китай един, и Тайвань является его частью, можно с ясностью понимать, что подобные истории будут возникать все чаще. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх