Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Мясников рассказал, какой симптом рака можно заметить во время еды

Мясников рассказал, какой симптом рака можно заметить во время еды

Мясников утверждает, что речь идет об ощущении, когда что-то мешает глотать, которое носит название дисфагия. Симптомом рака при этом становится активное прогрессирование нарушения глотания. Телеведущий добавил, что через время появляются трудности и с проглатыванием жидкости.

Мясников рассказал, если не проходит твердая пища, то это связано, скорее всего, с механическим прохождением по пищеводу и это не обязательно онкологическое заболевание.

Врач посоветовал при обнаружении дисфагии обратиться к медикам и установить причину трудностей с проглатыванием. Этот недуг может быть последствием и психосоматического расстройства, а не рака.

Телеведущий перечислил факторы, которые влияют на развитие онкологии пищевода. Список факторов риска состоит из: курения, употребления алкоголя, наличия бактерии хеликобактер пилори, плохой гигиены полости рта, злоупотребления острыми и маринованными продуктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх