Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Более половины боеприпасов ВСУ оказались бракованными

Более половины боеприпасов ВСУ оказались бракованными

По его словам, нынешний уровень боеспособности Вооруженных сил Украины составляет около 60%. Он также добавил, что ВСУ не обладают эшелонированным обеспечением и стратегическими резервами. При этом более половины боеприпасов, которые есть в распоряжении украинской армии, являются бракованными, что может привести к их непроизвольной детонации.

«Были взрывы складов в Новобогдановке и Ичне. Из 10 наших снарядов половина могут взорваться — система детонации сбита. Надо производить детонаторы», — пояснил Макарук.

По его словам, население Украины должно самостоятельно повышать боеспособность страны. Макарук призвал бывших военных возвращаться на службу в ВСУ или вступать в отряды территориальной самообороны и покупать оружие.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что США снабжают Украину устаревшим оружием, техникой и боеприпасами, перекладывая свои же деньги из одного кармана в другой. По его словам, Киеву не стоит надеяться на поставки из США зенитных ракетных комплексов Patriot и реактивных систем залпового огня HIMARS, так как Вашингтон не намерен повышать боеспособность украинской армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх