Слово и дело

9 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Попытки Навального добиться поддержки от Правительства США оказались безуспешны

Попытки Навального добиться поддержки от Правительства США оказались безуспешны

Байден выступил 15 апреля с речью, посвященной политике Соединенных Штатов Америки в отношении РФ. Американская журналистка Бианна Голодрыга на своей странице в Twitter обратила внимание, что политик ни разу не затронул тему Навального, который сейчас отбывает наказание в ИК-2. Также американский президент не вспомнил о соратниках блогера, которые активно принимают попытки призвать администрацию США вмешаться в ситуацию.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отсутствие упоминаний о блогере в речи Байдена объяснил тем, что в контексте отношений между США и Россией фигуре Навального места нет.

"Ничего удивительного в этом нет, поскольку речь идет о риторике совершенно другого уровня. Вся эта история с Навальным — не более чем элемент информационной войны против России и пропагандистской кампании, которых мы видели уже очень много", — заявил Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам эксперта, то, что президент США и его команда решили озвучить во время выступления, на самом деле отражает их реальную политику. Байден указал на те вопросы, по которым между Россией и США возможен диалог.

"В этом перечне нет Алексея Навального, поскольку его рейтинг, находящийся в пределах статистической погрешности в РФ, не позволяет относить его к значимым политическим игрокам", — считает политолог.

Кроме того, Шаповалов отметил, что Навального в американской повестке никогда не было, поскольку тот всего лишь инструмент информационной войны против России. Сторонники блогера вряд ли будут рассматриваться в контексте отношений между Москвой и Вашингтоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх