Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Дипломат из США жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией

Дипломат из США жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией

Американские власти готовы поддержать Киев лишь при помощи санкционного давления на Москву или поставками оружия, но воевать с РФ Соединенные Штаты не намерены, отметил экс-посол США на Украине Джон Хербст в эфире телепередачи на украинском ТВ. Дипломат жестко поставил на место Украину, мечтающую о войне с Россией. Он подчеркнул, Вашингтон не обещал Киеву, что ВС США будут сражаться с российской армией.

«Мы никогда не брали обязательства защищать своими войсками территориальную целостность Украины», — сказал Хербст.

Киев также не должен перекладывать на американцев ответственность за то, что Крымский полуостров воссоединился с Россией, отметил дипломат. Он добавил, что в случае начала вооруженного противостояния между Украиной и Россией, Вашингтон бы мог помочь Киеву лишь поставками некоторого вооружения, но не более того.

Республика Крым воссоединилась с Россией в 2014 году по результатам референдума, проведенного местными жителями. Население полуострова выразило несогласие с новым правительством, которое пришло к власти путем антиконституционного госпереворота в Киеве, приняв абсолютным большинством решение войти в состав РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх