Слово и дело

8 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Врёт доктор.Доктор Мясников н...
  • Дмитрий Маркин
    Это пиндец!В Казани потребов...
  • Михаил Петров
    Штаты не в коем образом допускать нельзя ,это паразитическая армия ,росийские войска решат эту проблему разом ...США обсуждают воз...

Эксперт ОП РФ Манукян: российские соцсети не допускают hate speech

Эксперт ОП РФ Манукян: российские соцсети не допускают hate speech

Социальная сеть Facebook и ее дочерняя Instagram заявляют, что, так называемые hate speech — призывы к ненависти — на их площадках недопустимы. Однако многие пользователи все-таки замечают на просторах этих социальных сетей призывы к экстремизму, насилию, расовому угнетению. И это несмотря на демократическую политику, под лозунгом которой происходят беспорядки и протесты в США.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян считает, что эти детища Марка Цукерберга действительно не справляются с модерацией подобного контента.

«Instagram и Facebook – это звенья одной цепи. По-моему, они даже не преследуют цель справляться с такими постами, которые реально могут вызвать какую-то агрессию в других людях. На самом деле, посты в этих социальных сетях удаляются выборочно. Если они политически целесообразны для США и заинтересованных лиц, то они остаются. Если выступают против США и их сателлитов, то беспощадно удаляются», — считает эксперт.

В стране мировой демократии можно наблюдать обыкновенную цензуру по политическим причинам. Именно поэтому, контент, который в России считается недопустимым и оскорбительным, там может «висеть» долго и не удаляться.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Сегодня даже звезды Голливуда и американского шоу-бизнеса обратили внимание на эту проблему.

Они впервые увидели, что происходит на этих площадках и начинают отказываться от того, что там происходит. Для них стало очевидным то, что в России знали и раньше», — комментирует Вадим Манукян.

Собеседник «Слово и Дело» уверен, что российские социальные сети намного лучше справляются с модерацией неприемлемого контента.

«Наши социальные сети очень внимательно следят за тем самым hate speech. Если подобные посты и появляются, то их незамедлительно удаляют. Это делают и модераторы социальных сетей, и государственные службы. То есть в наших социальных сетях мы не видим никакой ангажированности ни политической, ни какой-либо другой. Удаляются любые посты, которые могут вызвать агрессию и ненависть к другим людям, что противоречит правилам социальных сетей», — считает эксперт.


Действительно, Рунет сегодня – это безопасное пространство, где недопустимый контент незамедлительно удаляется. Это позволяет развивать главную идею Интернета в принципе – способствовать сближению и объединению людей, а не вызывать ненависть, агрессию и экстремизм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх