Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Ветеран американской разведки призвал Вашингтон смириться с утратой гегемонии в мире

Ветеран американской разведки призвал Вашингтон смириться с утратой гегемонии в мире

Риттер изложил свое мнение о ситуации на внешнеполитической арене в колонке для издания RT International, перевод которой приводит «ПолитРоссия». По его словам, американская пропаганда со времен холодной войны мало изменилась.

Сейчас так называемые эксперты «по России» в спецслужбах США заняты пропагандой, которая демонизирует образ России и наполняет медиа вбросами, выставляющими Москву в невыгодном свете. Риттер заметил, что офис нового американского президента Джо Байдена также считает Россию некой «внутриполитической» проблемой. Отчасти повестка администрации Байдена была сформирована антироссийской пропагандой, но в то же время Белый дом ищет возможность для организации переговоров президентов США и РФ.

«Прагматики в Белом доме, Пентагоне и разведывательном сообществе признают, что дни глобальной гегемонии США прошли. Чтобы Соединенные Штаты оставались актуальными, они должны адаптироваться к реальности многополярного мира и законной роли России в нем», — резюмировал Риттер.

По словам эксперта, сотрудники спецотделов «по вопросам России» достигли своего апогея, когда продвинули очередной пакет санкций против Москвы. Но теперь у Вашингтона не будет нужды в их услугах, поскольку власти потребуется реальная и объективная оценка Москвы как оппонента, для этого нужны аналитики, а не оголтелые пропагандисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх