Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Актер Кирилл Полухин поделился списком своих любимых военных фильмов

Актер Кирилл Полухин поделился списком своих любимых военных фильмов

День Победы считается одним из самых важных и ярких праздников в мире. 76 лет назад советские солдаты одержали победу в войне против фашисткой Германией.


Президент РФ уже поздравил лидеров и граждан Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народы Украины и Грузии. В некоторых странах Европы уже проходят памятные мероприятия и чествование ветеранов. Но основные же события пройдут 9 мая.


В такой особенный день ощутить праздничное настроение жителям страны помогут фильмы. Какие именно киноленты нужно обязательно посмотреть в этот особенный день? С таким вопросом корреспондент «Слово и Дело» обратился к актеру Кириллу Полухину. Как признался спикер, в этот день важно пересматривать военные фильмы и объяснил почему. 

«Мы не должны забывать свою историю. Если мы забудем, что была война, не дай Бог она может грянуть. Важно, чтобы подрастающее поколение помнило об этом. Я очень люблю 9 Мая. У меня не так много праздников. Современные праздники не знаю и не праздную, а вот 9 Мая — самый главный день. Великая Отечественная война коснулась каждого жителя нашей страны и я не являюсь исключением. У меня кто-то трудился в тылу, кто-то на фронте, а кто-то даже репрессирован».

По словам Кирилла Алексеевича, он очень любит пересматривать старые советские работы. Именно такие киноленты он смотрит с большим удовольствием, считая их вечными.

Небесный тихоход (0+)

В центре сюжета — история трех друзей и летчиков-офицеров. Они дали друг другу обещание, что до конца войны ни о какой любви думать не будут. Но на войне лучше не давать обещаний. Они попадают к летчицам женской эскадрильи. В такой компании держать дружеское обещание намного сложнее. 

В бой идут одни «старики» (12+)

Говорят, что образ главных героев был списан с реальных людей. Режиссер Леонид Быков не просто снял фильм, но и сыграл в нем главную роль. История о поющей эскадрильи капитана Титаренко знакома нам с детства. 

 

Горячий снег (12+)

Военная драма расскажет зрителям о подвиге, который совершили советские солдаты, защищая Сталинград. В основу фильма лег одноименный роман Юрия Бондарева. Он и написал сценарий к фильму. 

Киноэпопея «Освобождение» (12+)

Киноэпопея состоит из пяти фильмов. Каждый из них рассказывает о самых важных сражения Великой Отечественной войны (Курская битва, форсирование Днепра, освобождение Белоруссии, взятие Рейхстага и не только). На создание такой героической хроники у режиссера Юрия Озерова ушло четыре года. Все съемки происходили на местах этих сражений. Зрители смогут увидеть не только исторических личностей (Сталина или Жукова), но и собирательные образы героев.

Блокада (0+)

В 2005 году режиссер Сергей Лозница представил миру новый документальный фильм. Главная тема в работе — блокада Ленинграда. Здесь не будет слов, диалогов и музыки. Будут просто звуки города и людей, которые пытались выжить в сложное и страшное время.  


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, кем был Оскар Шиндлер и почему о нем снял фильм голливудский режиссер Стивен Спилберг. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх