Мэрия Москвы позаботилась о горожанах, отменив митинг 17 августа

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников объяснил мотивы так называемых «независимых кандидатов» провести ещё один незаконный митинг в российской столице 17 августа. Он считает, что подобные несанкционированные акции лишь создают излишнюю напряжённость в стране. Подробнее об этом в материале издания «ПолитЭксперт».

Стоит отметить, что власти Москвы отказали представителям либеральной оппозиции, провалившим подписную кампанию и отметившимся многочисленными нарушениями, фальсификациями и рисовкой подписей избирателей, в проведении очередного митинга в столице, который был анонсирован на 17 августа.

Причём такое решение было обусловлено не только из-за несоблюдения сроков подачи заявки на проведение массового мероприятия, но и в интересах безопасности москвичей и гостей города, так как в ходе предыдущих незаконных акций недокандидаты доказали, что неспособны действовать в рамках законодательства.

Политолог предположил, что вопреки запрету московской мэрии, представители команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова могут провести несанкционированный митинг, чтобы попытаться «раскачать нестабильность» в обществе. Он считает, что оппозиционеры таким способом готовятся к массовым беспорядкам на улицах Москвы в день выборов, чтобы попытаться оспорить их результаты. Также эксперт добавил, что в этих целях будут задействоваться сторонники либералов из регионов Российской Федерации.

«Вот прошла в Москве согласованная акция – это нормально. Но то, что провокаторы организуют после согласованных мероприятий, – это другое. И, более того, сразу призывают к участию в несанкционированных акциях. Это не высказать мнение – это значит выступить инициаторами создания напряженности в государстве», - осудил Солонников провокационные действия организаторов митинга-концерта, прошедшего 10 августа.

Кроме того, собеседник издания подчеркнул, что столичные власти приняли верное решение, так как каждую неделю перекрывать движение в Москве для акции с одной и той же повесткой нецелесообразно, так как нужно думать и об интересах огромного количества москвичей.

«Одно дело законопослушные граждане со своим мнением, и прекрасно, что у них есть возможность его высказать. А другое – это провокаторы, которые нацелены на то, чтобы организовать беспорядки», - подытожил Дмитрий Солонников.

Напомним, главными идейными вдохновителями минувшей акции-концерта либеральной оппозиции, прошедшей 10 августа в центре Москвы, стали так называемые «независимые кандидаты», которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения, выявленные при подаче документов несостоявшимися кандидатами. Так, недобросовестные представители оппозиции предоставили подписные листы, в которых имелись несуществующие и умершие москвичи. А ближайшая соратница одиозного блогера и по совместительству юрист «Фонда борьбы с коррупцией» скандалистка Любовь Соболь устроила на съёмной квартире «фабрику» по фальсификации подписных листов. Ранее горе-кандидатку задержали за участие и призывы к незаконным акциям в Москве.

 

Источник ➝

Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Путин объяснил отсутствие времени на раскачку у обновленного состава правительства РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх