Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

Маргарита Симоньян объяснила, почему в США нет демократии

Маргарита Симоньян объяснила, почему в США нет демократии

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» обрушилась с критикой на тех, кто ставит в пример «демократии» Соединенные Штаты Америки, и объяснила почему это не так. По словам Маргариты, считать политическое устройство Соединенных Штатов демократией может только либо человек изначально ангажированный, либо человек, который об этом ничего не знает.

«Нельзя считать демократической страну, где есть смертная казнь. Нельзя считать демократической страну, где спустя 150 лет после отмены рабства подавляющее большинство осужденных чернокожие. Нельзя считать демократической страну, где нет свободных президентских выборов. Нельзя считать демократической страну, которая изничтожила коренное население на этих территориях, а те малюсенькие горсточки выживших живут в адских условиях резерваций», — пояснила Маргарита.

В обосновании своих слов Симоньян рассказала о недавнем обнаружении детского захоронения в стране сателлите США – Канаде. Речь идет об останках 215-ти детей коренного населения, которые были обнаружены на территории бывшей школы. По ее словам, это специальное заведение, где из коренных индейцев делали «настоящих демократов».

«Детей насильственно забирали в такие школы у коренного населения.  Там насиловали, били, убивали, им запрещали говорить на родном языке, им запрещалось вспоминать своих родителей. Никто даже не вел учет, сколько их там умерло. По разным сведениям, эти школы работали до 70-х годов прошлого века, а кто-то считает, что последняя такая закрылась в 1988 году.

К такой стране у США претензий нет — это демократия», — заявила Симоньян.

Еще одним примером «демократии», по мнению США, является Саудовская Аравия. По словам журналистки, американцев не волнует, что там невозможно вот так прийти в эфир федерального телеканала женщине и что-то говорить, что не существует института выборов и нет никаких политических партий, вообще нет никакого равноправия.

«Для США — это демократия и союзник. Это та страна, куда Трамп полетел в первую очередь после избрания, чтобы жать ручки. А все почему? Потому что они оружия много покупают», — отметила Маргарита.

Маргарита Симонья констатировала, что не стоит говорить о том, что в Соединенных Штатах есть хоть какие-либо демократические ценности - их не было никогда. Они всегда говорили о них, они были постулированы, но они никогда не были отражены в поступках.

«Это двухсотлетнее лицемерие у них в крови и в костном мозге», — заключила она.

Ранее Маргарита Симоньян рассказала, почему люди не выходят на митинги в поддержку задержанного в Белоруссии Романа Протосевича. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх