Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Авторы The Drive рассказали об испытаниях «убийцы» российского «Авангарда»

Авторы The Drive рассказали об испытаниях «убийцы» российского «Авангарда»

Агентство по противоракетной обороне США совместно с ВМС запланировали очередной этап испытаний ракеты SM-6, направленной на нейтрализацию современных сверхманевренных вооружений. В Пентагоне сообщили, что новые модификации этих ракет уже показали некоторую эффективность, а находящаяся в разработке корабельная версия — SM-6 Block IB — будет способна достигать гиперзвуковых скоростей. Пересказ статьи The Drive представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи Джозеф Тревитик указывает, что задача ракеты состоит в том, чтобы противостоять новейшему гиперзвуковому оружию России, главным образом это касается комплекса «Авангард». Такое вооружение создает серьезные проблемы для противовоздушной и противоракетной обороны противника, невзирая на плотность оборонительных сетей, защищающих наиболее важные цели. Это достигается за счет непредсказуемой траектории, по которой летит гиперзвуковой аппарат в сравнении с традиционными баллистическими ракетами. Его сверхвысокая скорость и маневренность затрудняют обнаружение и отслеживание, и оставляют слишком мало времени для принятия защитных мер.

Американский эксперт отметил, что у России есть и более традиционные ракеты, также способные развивать гиперзвуковые скорости, например, «Кинжал», представляющие не менее серьезную угрозу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх