Слово и дело

9 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Россияне считают заслуженным сокращение дотаций Прибалтики Евросоюзом

Россияне считают заслуженным сокращение дотаций Прибалтики Евросоюзом

Прибалтика и страны Восточной Европы оказались в очень интересном положении. Евросоюз из-за пандемии коронавируса и связанного с ним экономического кризиса в новом бюджете на последующие семь лет объявил о дотационной экономии в адрес бывших советских республик.

В свою очередь Россия за годы смогла практически полностью стать независимой от скандальных транзитеров.  В социальных сетях российские пользователи ехидно насмехаются над странами ЕС, и считают заслуженным уроком для них.

Сегодня Литва, Латвия, Эстония, Польша и Молдавия оказались в невыгодном положении с точки зрения политико-экономическом отношений. Эти страны использовались в качестве рычага давления на Россию, взамен на различные преференции от Евросоюза и США. Однако на фоне экономического кризиса и пандемии коронавируса появились внутренние проблемы, которые гораздо важнее, чем противостояние с РФ.

С экономической же точки зрения Россия пользовалась транзитной инфраструктурой этих стран, которая осталась там после развала СССР. Однако за прошлые годы РФ благодаря быстрым и эффективным действиям смогла практически полностью отказаться от этих услуг.

Россия, в спешном порядке, ударными темпами возродила собственные порты на Балтии, перенеся морской товарный транзит, на собственные погрузочные мощности Усть-Луги.

Попутно навела собственную энергетику в Калининграде. Теперь грузы из Белоруссии, Китая и Средней Азии пойдут через российские порты, а не через Прибалтику. Кроме того, в скором времени свое существование прекратит энергетическое кольцо “БРЭЛ”, что с ужасом себе представляют страны Прибалтики.

Комментаторы в сети отмечают, что у Прибалтики и других «русофобских» стран не осталось выбора – для России они перестали быть интересны, а «Европейская семья» отправляет нахлебников в свободное плавание.

«Плохое поведение-плохое отношение. Хорошее поведение-хорошее отношение. Но они это проспали, сейчас мы вас знать не хотим. И это верно», — отмечает пользователь.

«Браво! Вот только непонятно, зачем так долго терпели и кормили этих нахлебников?» — спрашивает другой.

«С предателями только так. И не дай бог их взять назад!» — написал комментатор.

«Улыбайтесь, господа прибалты и поляки, ведь вы полностью освободились от России», — ехидно прокомментировал пользователь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх