Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Российские ученые нашли способ снизить употребление антибиотиков

Российские ученые нашли способ снизить употребление антибиотиков

Разработка может повлиять сразу на две тревожные тенденции современной медицины: пагубное влияние больших доз препаратов на организм и снизить скорость адаптации микробов к антибиотикам. О работе ученых НИТУ «МИСиС» опубликован материал в издании American Chemical Society Applied Materials Interfaces.

Традиционные лекарства очень часто оказываются бессильны перед патогенами из-за их выработанной устойчивости, поэтому приходится все чаще искать новые методы лечения. Тем временем для создания нового антибиотика требуется более десяти лет работы и клинических испытаний, отметили специалисты.

Новый наногибрид на основе гексагонального нитрида бора (h-BN) с частицами серебра показал высокую бактерицидную и противогрибковую активность. При этом он легко проникает в ткани из кровеносной системы и обратно, обеспечивая непрерывную доставку лекарств в очаг заражения. Разработка успешно прошла испытания на более чем 50 бактериальных и грибковых культурах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх