Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Военный эксперт Зверев рассказал об уникальном российском оружии, которого нет ни у кого

Военный эксперт Зверев рассказал об уникальном российском оружии, которого нет ни у кого

Военнослужащие ВС РФ не так давно провели испытания новейшего ЗРК С-500, которые завершились успешно. Этот комплекс представляет собой уникальное оружие, созданное российскими инженерами, заявил главный специалист Центра геополитических исследований Балтийского региона БФУ им. И. Канта Юрий Зверев в беседе с журналистами Baltnews. По его словам, "Прометей" способен уничтожать цели даже в ближнем космосе, что и делает его непревзойденной системой.

"Уникальность заключается в том, что она может поражать цели практически во всем диапазоне до ближнего космоса, то есть эта система может бороться и со спутниками на низких орбитах в случае необходимости", — констатировал собеседник.

Оружия, наподобие "Прометея", нет ни у кого в мире, заявил эксперт. Зверев уточнил, что зенитно-ракетный комплекс С-500 может эффективно противостоять баллистическим, и даже гиперзвуковым ракетам. Подобные системы планируется применять для обороны как военных, так и гражданских объектов, объяснил эксперт. Новейшие ЗРК не заменят в войсках комплексы прошлого поколения С-400 "Триумф", а будут работать с ними в паре, уточнил собеседник. Он также подчеркнул, что "Прометей" может выйти и на международный оружейный рынок, однако этот ЗРК весьма недешев, из-за чего далеко не каждое государство сможет его закупить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх