Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Воинственная риторика Киева по Донбассу отпугнула международных инвесторов

Воинственная риторика Киева по Донбассу отпугнула международных инвесторов

У переброски украинских войск в прифронтовую зону оказались неожиданные последствия. Агрессивные заявления украинских властей по поводу возможного силового решения вопроса донбасских республик заставили иностранных инвесторов пересмотреть вопрос вложения средств и отложить покупку облигаций внешнего государственного займа Украины. Инвесторы, которые уже разжились украинскими облигациями, отказались от покупки на фоне последнего обострения на востоке страны.

Об этом в эфире канала «Капитал» рассказал украинский экономист Сергей Саливон. Он отметил, что общая сумма облигаций в собственности иностранных покупателей достигла пика 19 марта и приблизилась к 105 миллиардам гривен. Но после появления в интернете видео с переброской российских войск в Крым и к границам с Украиной число инвесторов упало. Самые осторожные начали отказываться от облигаций, опасаясь «прогореть».

«С осени 2020 года чуть ли не изо всех утюгов вещали о возможном освобождении Донбасса по карабахскому сценарию не только наши прикормленные псевдоэксперты, но и официальные представители министерства обороны», — напомнил экономист.

На данный момент, по словам Саливона, во владении зарубежных держателей находится сумма в 96 миллиардов 600 миллионов.

Из чего экономист сделал вывод, что международные инвесторы не оценили воинственную риторику Киева и предпочли перестраховаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх