Последние комментарии

  • Владимир
    Главная причина это неук водитель.Автоэксперты назвали главные признаки неисправности АКПП в автомобиле
  • Сергей Соколов
    Зачетная шутка :-) не только хрупкие, но еще и самые вежливые в мире ( это чтоб от шойгукожугетовцев не отставать ) :-) Тролли Навального выбрали «Википедию» местом для подлых шуток о росгвардейцах
  • Maxim Макс.
    И подписал это Михаил беляев. Кто у кого скиздил тему?Диетологи назвали продукты, которые навсегда следует исключить из рациона

В Сети появились кадры, как русский дедушка подшутил над ветеранами СС в Риге

В центре Риги ежегодно проходят марши латышских ветеранов СС, в шествии принимают участие и молодые неонацисты. Для многих жителей прибалтийского государства такие мероприятия в центре европейской столицы являются привычным делом и не вызывают возмущения, но не все приветствовали подобное. Одним из тех, кто встал на «тропу войны» с легионерами, был пенсионер с псевдонимом «Жора Болдерайский».

К сожалению, в 2017 году этот отважный уличный музыкант ушёл из жизни в возрасте 74 лет, но видеоролик «Дедушка троллит латышских фашистов» по-прежнему есть на популярном видеохостинге Youtube.

Так, в 2012 году, на пересечении улиц Кальтю и Вальню Эдуард Чудинов во время шествия ветеранов СС заиграл на аккордеоне советские мелодии «Прощание славянки», «Молдаванка» и другие.  Участники мероприятия всячески пытались делать вид, что их нисколько не беспокоит своеобразная «насмешка» пожилого мужчины. Впрочем, в ролике заметно удивление и недоумение на лицах нацистов, проходящих мимо.

Источник видео: Youtube.com

Эдуард Чудинов родился в столице Латвии, детство провел в детдоме. Позже он окончил мореходное училище. Уже на пенсии после развала Советского Союза он принялся подрабатывать игрой на аккордеоне, на котором научился играть ещё в молодости. Свой странный псевдоним «Жора Болдерайский» он придумал сам и был бы, наверное, обыкновенным русским дедом, если бы не осмелился таким образом выразить протест против бывших легионеров СС, совершавших преступления в годы войны.

Стоит отметить, что никто из колонны не посмел тронуть деда «Жору с улицы Кальтю», который выходил в свой «окоп» с аккордеоном на протяжении пяти лет - до 2016 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх