Слово и дело

9 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Bulgarian Military: Россия без войны остановила танки ВСУ в Донбассе

Bulgarian Military: Россия без войны остановила танки ВСУ в Донбассе

Издание Bulgarian Military недавно опубликовало материал, в котором эксперты оценивают ситуацию на юго-востоке Украины. По мнению авторов публикации, Россия приняла меры, которые стали серьезным ударом по боеспособности бронетанковых сил ВСУ в Донбассе.

Военные аналитики отмечают, что около половины украинских танков сейчас заблокированы и не могут совершать каких-то наступательных операций на юго-востоке Украины из-за нехватки специального топлива: раньше Киев "кормил" свою технику продуктами из Белоруссии, а сейчас эти поставки прекращены. Аналитики рассказали, как Россия остановила танки ВСУ в Донбассе без войны.

"В ВСУ возникает фатальная нехватка дизельного топлива, что приводит к простою военной техники — танков, самоходной артиллерии. Таким образом, этот дефицит лишил украинских силовиков военной техники минимум на месяц", — утверждают авторы публикации в Bulgarian Military.

Отмечается, что причиной тому являются действия Москвы: проблемы с боеготовностью танковых войск ВСУ начались из-за прекращения экспорта нефтепродуктов из России на Мозырский НПЗ. Следовательно, с учетом отсутствия поставок черного золота Белоруссия оставила без топлива и украинскую технику, таким образом лишив ВСУ возможности начать наступательную операцию на Донбасс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх