Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Россиянка в Чехии рассказала о реакции простых людей на дипломатический скандал

Россиянка в Чехии рассказала о реакции простых людей на дипломатический скандал

Россиянка в своем блоге передала рассказ подруги, которая уехала в Чехию пять лет назад. Та разъяснила, как чехи относятся к русским, а также поделилась их мнением о недавнем дипломатическом скандале. Девушка живет со своей семьей в городе Брно — второй по величине город в Чехии. По ее словам, жители этого города достаточно негативно относятся к русским, хотя открыто этого не показывают.

«По моим наблюдениям, чехи немного замкнуты, не очень дружелюбны к приезжим (не туристам), но при этом хорошо воспитаны. Они негативно относятся к тому, что мы можем не здороваться с продавцами, водителями или незнакомцами в лифте», — отмечает россиянка.

Однако она отметила, что жители Брно с такой же антипатией относятся к пражанам, считая их высокомерными жителями столицы. Но больше всего чехи не любят мигрантов из стран Африки или Ближнего Востока. Поэтому даже на фоне дипломатического скандала чехи скорее выберут соседство с русскими.

Сейчас, по ее словам, подавляющее большинство граждан Чехии с иронией и недовольством относятся к решению своего правительства. Многие уже давно поняли, что за русофобской риторикой часто скрываются выгодные кому-то решения.

«Они продолжают нас уважать и недоумевают, зачем было это затевать и накалять обстановку в мире.

На работе ко мне с разговорами не пристают, но стали улыбаться чаще — в этом проявляется их отношение и поддержка. Однако я заметила, что из меню ресторанов пропала вкладка на русском языке», — отмечает она.

Несмотря на подавляющее большинство адекватных людей, есть и те, кто активно протестует против России. По словам россиянки, в основном это молодежь, которая «пропитана» русофобской пропагандой с самого детства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх