Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Чрезвычайный посол Японии рассказал, чем его удивили уроки дзюдо в России

Чрезвычайный посол Японии рассказал, чем его удивили уроки дзюдо в России

Чем схожи русская и японская душа и что смогло удивить чрезвычайного и полномочного посла Японии в России спустя пять лет жизни в Москве — читайте в эксклюзивном интервью Тоехисы Кодзуки для «Слово и Дело».

Посол рассказал, что на днях посетил праздник по случаю 30-летия муниципального клуба по дзюдо в Сергиевом Посаде. Он был крайне удивлен подходу руководства клуба к организации занятий

«Их подход: родители и дети. Они вместе занимаются дзюдо. Это что-то новое. И при этом очень важное и необходимое, чтобы укрепить связь между детьми и родителями. Мне очень понравилось».

Он также обратил внимание на большую любовь России к дзюдо. Посол уверен, что рвение у столь разных народов к одному виду борьбы появилось не просто так.

«Дзюдо начинается в Японии. Я очень рад, что в России очень популярно дзюдо. Я уверен, что и у японцев, и у русских есть что-то общее по душе. Из-за этого оба народа любят дзюдо», — констатировал он в интервью «Слово и Дело».

В рамках ПМЭФ на тему спорта высказался и президент Федерации спортивной гимнастики России, назвавший три основные проблемы российского спорта, а также олимпийский чемпион Александр Карелин, попросивший родителей умерить свои амбиции и предоставить возможность детям развиваться в том направлении, в котором они хотят сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх