Последние комментарии

  • Константин Денисов
    Извиняюсь.Гражданский брак -это печать в паспорте поставленная в загсе ! То что сейчас стало модно называть сожительс...Названа причина популярности гражданского брака среди молодежи
  • marine bebec
    надоела это Сирия ...смотрите за свою СТРАНУ....что везде бардак...Мощные взрывы прогремели в районе аэропорта Дамаска в Сирии
  • Maxim Макс.
    Мойша. Здравствуйте засунь свою лошадь Собчак себе в ... Задолбал уже всех этой никому, кроме тебя и на хер не нужной...Максим Виторган поблагодарил Ксению Собчак за сына

Американский эксперт: Украина может вернуть Донбасс только одним способом

Возвращение Донбасса к Украине возможно только военным путём. Об этом заявил президент американского фонда Jamestown Foundation Глен Ховард. Кроме того, западный эксперт отметил, что  канцлер Германии Ангела Меркель в своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным пытается отстаивать продолжение экспорта российского газа через территорию Украины.

«Меркель хочет, чтобы Путин продолжал экспортировать газ через Украину в обмен на завершение Германией строительства «Северного потока-2». Меркель добивается, чтобы Путин сделал что-то на Донбассе. Но спасти Донбасс могут только украинцы - украинские военные. Получить Донбасс обратно можно лишь одним способом - забрав его назад военным путем», - убеждён Глен Ховард.

Также глава американского фонда рассказал, что Киеву нельзя допустить потери контроля над Азовским морем, так как это будет представлять угрозу безопасности на юго-востоке страны. Эксперт считает, что при получении превосходства в этом регионе Российская Федерация может провести военную операцию по захвату азовского побережья Украины.

«Украинские военные должны понимать: если Россия имеет морское превосходство в Азовском море, им будет гораздо легче провести военную операцию в любой части азовского побережья. Они могут отправить спецназ в любую точку, и их задачи гораздо легче осуществить с полным контролем Азовского моря», - подчеркнул Ховард.

Напомним, 10 августа 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия планирует «дальнейшую экспансию» в акватории Азовского моря. Также он предостерёг, что это может обернуться для Незалежной «военно-экономической блокадой Азовского побережья». В России опровергли слова Турчинова, объяснив, что украинские суда могут беспрепятственно заходить в Азовское море.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх