Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Первый завод для серийного производства БПЛА построят в Подмосковье

Первый завод для серийного производства БПЛА построят в Подмосковье

Запуск завода, где будут производить отечественные беспилотники типа "Орион", назначен на ноябрь текущего года. Сообщается, что весь процесс производства будет экологически безопасным.

Собирать российские БПЛА будут более полутора тысяч сотрудников на территории промышленных комплексов общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят свыше 900 миллионов рублей.

Стоит отметить, что раньше в России не существовало подобных предприятий, которые бы занимались серийным выпуском больших ударно-разведывательных беспилотников, однако такие предложения ранее уже озвучивались и руководством.

Так, например, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу открыто заявлял о необходимости увеличить производство отечественных дронов, на что гендиректор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков ответил, что строительство и запуск серийного завода планируется осуществить в кратчайшие сроки. Его слова подтвердились делом спустя чуть меньше двух месяцев. При этом технологии не стоят на месте — концерн "Калашников" объявил о том, что в беспилотниках, выпускаемых его дочерним предприятием ZALA Aero будет использоваться искусственный интеллект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх