Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Композитор Попков рассказал о недостатках песни Манижи для Евровидения

Композитор Попков рассказал о недостатках песни Манижи для Евровидения

Композитор и автор хитов Олег Попков признался, чего ему не хватило в песне Манижи для Евровидения-2021. Об этом он рассказал на онлайн-конференции на тему: «Евровидение-2021: прогнозы, скандалы, фавориты». Мероприятие было организовано изданием «Слово и Дело» при поддержке Медиагруппы «Патриот». По словам спикера, в номере исполнительницы от России очень мало музыки. 

«Там очень много шумовых эффектов, много ударных, много ритмики, много всего намешано, много смыслов, энергетика мощная. Но музыки там мало — и это меня очень расстроило». 

Как заметил Попков, в номер бы он добавил немного красоты. В песне поется про русскую женщину, а русская женщина — красивая, но в номере этот факт не отразился никак. 

«Там есть такая часть "Люди борются, но не молятся". Вот тут или где-то еще нужно было дать красок, обратиться к истокам русской классической музыки. Дать какую-то палитру. Все остальное — сделано правильно, грамотно. Что касается самого номера, то я не увидел второго Little Big. Если бы конкурс состоялся в прошлом году, то первое место досталось бы этому коллективу. В этом я уверен на 99%. Это чисто музыкальный, развлекательный, абсолютно не политический, ангажированный номер. Классный и яркий номер.

 А здесь я увидел какой-то легкий отсыл, к тому, что у нас не прижилось, и не хочется, чтобы прижилось. Но это лично мое мнение. Здесь не отразилось моего видения русской женщины». 

Также спикер добавил, что блестящим он номер назвать не может. В этом плане ему понравился номер от представительницы Молдовы. Ему понравился и вокал певицы, и сам номер. Эксперт выделил еще несколько стран. 

«У меня свой хит-парад. В первую очередь мне очень понравились шведы — это просто впереди планеты всей. 70% музыки, которая звучит, делают шведы. Они очень музыкальны. На втором месте — финны. Припев запоминается сразу».

Финал конкурса состоится 22 мая в 22:00. Прямой эфир из Роттердама можно будет увидеть на Первом канале. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх